Connaître son futur métier pour mieux choisir sa formation

Être diplômé du Lycée Agricole et du CFPPA des Sardières c’est pouvoir prétendre à des postes évoluant dans des secteurs dynamiques et en recherche de profils qualifiés comme l’agroalimentaire, la production agricole ou encore la santé animale.

Afin de choisir au mieux vos futures études, voici un tour d’horizon des métiers accessibles via nos formations.

Les formations
Devenir Conducteur·rice de Ligne de Production

En quoi consiste ce métier ?

Le conducteur·rice de ligne de production alimentaire programme et gère les machines automatisées ainsi que les opérateurs chargés de l’une ou plusieurs de ces actions de transformation d’un produit brut.

Principales activités

Le conducteur de ligne de production alimentaire maîtrise le procédé industriel de fabrication de produits alimentaires, depuis l’alimentation de ses machines automatisées jusqu’à la première maintenance, en passant par la programmation.

C’est un poste à responsabilités et polyvalent : animation d’une équipe d’opérateurs, respect des délais, des cadences, des normes d’hygiène et de sécurité, de la qualité, etc.

Ce professionnel est très recherché dans l’industrie agroalimentaire, surtout dans les petites entreprises qui peinent à recruter. Il peut évoluer vers un poste de chef d’équipe ou de responsable de production.

camera picto — English Découvrez le quotidien d’un·e Conducteur·rice de lignes…