Le CFPPA des Sardières vous accompagne pour vous soutenir dans la préparation de votre dossier et tout au long de la réalisation de votre projet VAE.
VAE
La Validation des Acquis de l’Expérience (VAE) permet de faire valider les compétences acquises par l’expérience professionnelle, personnelle et sociale pour l’obtention d’un diplôme, d’un titre ou d’un certificat professionnel.
La VAE permet d’obtenir tout ou partie d’une certification professionnelle enregistrée au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP).
Public et pré-requis
Tous concernés: demandeurs d’emploi, salariés et autres statuts. Chacun de vous a la possibilité de faire reconnaître officiellement des compétences. Et ce, en vue d’accéder à un emploi.
Avant de se lancer, il faut toutefois savoir que ce travail nécessite un investissement personnel important.
Financement
Cette validation peut faire l’objet d’une prise en charge par différents acteurs tels que les Régions, Pôle Emploi, les FONGECIF, OPCO etc. A condition que ceux-ci participent aux dépenses de la formation professionnelle continue dans le cadre des dispositifs qu’ils financent.
Votre CPF peut également servir pour financer votre VAE
LA DEMARCHE VAE
L’établissement vous propose un accompagnement méthodologique individualisé au cours de votre démarche de VAE: premier contact sous 8 jours, entretien individuel en présentiel ou en distanciel, appui méthodologique à la rédaction de votre dossier, préparation au jury, suivi personnalisé (contacts téléphoniques, entretiens…).
S’inscrire dans une démarche VAE.
Indicateurs
Réussite à l’examen* 95% (2023)
*Taux de réussite global = diplôme total ou partiel (bloc de compétences)
En 2023, le centre a accompagné 28 personnes pour leur parcours VAE
Taux de satisfaction: 100% (2023)
Les diplômes les plus demandés
Assistant Spécialisé Vétérinaire
> Taux de réussite à l’examen (2023): 95%
La VAE en vidéo
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies. Confidentialité - Gérer les cookies